牛飼いの兄と焼肉屋の弟!だから安くて美味しい!!「魚沼ユキアカリ」に行ってみた/新潟市

1314

こんにちは。とも です。

上質な黒毛和牛を提供する焼き肉店「魚沼ユキアカリ」。
美味しいお肉が食べたくて、先日、お邪魔してきました。

キャッチコピーは “牛飼いの兄と焼肉屋の弟”。

南魚沼市の焼き肉店「バッファロー」の姉妹店で、
お兄さんが育てた和牛を弟が仕入れているのだそう。

場所は新潟駅万代口そば。
ちょっと裏通りにあるのでわかりずらいかも。

まさかこんなおしゃれなお店とはわからず、
素通りしてしまいました(笑)

店内もやっぱりおしゃれ。

換気のバキューム…!
これだったら臭いもだいぶ軽減できそう。

焼肉は好きだけど臭いが…っていう人も多いですもんね。

今回はひとり3,500円の「定番コース」を注文しました。

【コース内容】
タン塩、櫻井ファームのおまかせサラダ、タレカルビ、特選赤身肉、キムチ盛り、本日のおすすめ和牛、焼き野菜盛り、やみつきホルモン、ワイン和牛の炙り握り、中落ちカルビ、10秒ロース、アイス

タン塩

1切れじゃ足りない!!
もっと食べたい~~

しょっぱなからがっついててすみません。
お肉が久しぶりだったものですから。

特上部位の炙り握り

口の中に入れた瞬間もういないんですけど。
とろけるような食感に、お肉のほんのりとした甘み。

最高かよ!!

特選赤身肉

これまた美味しいお肉です。
もっと食べたい!もっと!!

こちらで提供しているお肉は、魚沼コシヒカリの稲わらや越後ワインのぶどうを使った特別飼料で育てた和牛だそうです。

自分たちで育てているから、良いお肉を安く提供できるのだそう。
なるほどなるほど。

どれも美味しくて大満足。
とっても贅沢な気分になれました。

お肉以外にも魚沼産食材にこだわった料理も提供しているそうなので
今度はいろんな料理も食べてみたいです。

【魚沼ユキアカリ】
時間:17時~23時30分(ラストオーダー23時)
定休:日曜日
住所:新潟市中央区弁天1-33-18
電話:025-244-1155
駐車場:無し